Польза и вред чая для организма человека

Этот напиток известен своим уникальным, богатым на минеральные вещества и витамины составом. Именно в чае содержится большое количество антиоксидантов в виде фенольных соединений. Именно эпикатехин и катехин придают напитку характерный горьковато-вяжущий, тонизирующий вкус.


Опубликовано: Рубрика: ЗдоровьеКомментарии: 0Дата публикации: 10 января, 2023

Польза и вред черного чая

Полезные свойства черного чая известны с давних времен. Благодаря содержанию витаминов, комбинации эфирных масел, дубильных веществ, аминокислот.


Опубликовано: Рубрика: ЗдоровьеКомментарии: 0Дата публикации: 8 января, 2023

Как заваривать зеленый чай

В китайской традиции чайная церемония занимает особенное место. Это не просто ритуал, который оттачивался веками и дошел до наших дней практически в полной сохранности. Это важная часть этикета китайского народа, требующая уважения, но не терпящая суеты.


Опубликовано: Рубрика: ЗавариваниеКомментарии: 0Дата публикации: 7 января, 2023

Польза зеленого чая для организма

Польза и вред зеленого чая до сих пор остаются предметом дискуссий многих ученых. Но последние исследования доказывают, что положительных свойств у этого напитка все-таки больше.


Опубликовано: Рубрика: ЗдоровьеКомментарии: 0Дата публикации: 12 декабря, 2022

Как заваривать пуэр

Для того чтобы ваш напиток получился идеальным на вкус, полностью раскрыл свой аромат и принес максимум пользы, важно следовать простым правилам, а также знать сколько заваривать пуэр.


Опубликовано: Рубрика: ЗавариваниеКомментарии: 6Дата публикации: 9 декабря, 2022

Эффект пуэра

Чай пуэр не зря называется королем чаев – это уникальный напиток, обладающий богатой палитрой ароматов и вкусов, что обеспечивается специальными процессами ферментации. Но чай знаменит не только характерными органолептическими свойствами.


Опубликовано: Рубрика: ЗдоровьеКомментарии: 0Дата публикации: 8 декабря, 2022

Как заваривать фруктовый чай

Покупая заварной чай с фруктами, стоит учитывать, какие пропорции содержатся в нем. Иногда листьев чая настолько меньше, чем сухофруктов, что вкус почти не ощущается, а напиток похож на компот. Все потому, что напитку не дали настояться и завариться минимум 15 минут и сразу принялись разливать его по кружкам.


Опубликовано: Рубрика: ЗавариваниеКомментарии: 0Дата публикации: 3 ноября, 2022

Как заваривать белый чай

Родниковую воду необходимо нагреть до 80 градусов, поскольку вкус и аромат белому чаю придают не загрубевшие листья, а почки (типсы). Они раскрываются именно при этой температуре, отдавая напитку полезные свойства. Определить на глаз нужную температуру китайцы могли с помощью визуального изменения воды.


Опубликовано: Рубрика: ЗавариваниеКомментарии: 0Дата публикации: 3 ноября, 2022

Как заваривать черный чай

Перед тем как заваривать чёрный чай, необходимо подготовить воду, посуду и листья чая. Если посуда будет с налётом внутри, а вода будет хлорированная, из-под крана или магазинных бутылок, то высокого качества от напитка вы не получите. К тому же на пачке с чёрным чаем обязательно стоит проверить срок годности и...


Опубликовано: Рубрика: ЗавариваниеКомментарии: 0Дата публикации: 10 октября, 2022

Как заваривать красный чай

Красный чай является одним из полезных напитков, опережая зелёный и белый варианты. Кроме этого, он, в отличие от других сортов чая, гораздо лучше и дольше сохраняет свои полезные свойства. Активно использовался в Европе и Англии, поскольку это единственный чай, который мог пережить морские поставки, которые шли более месяца из...


Опубликовано: Рубрика: ЗавариваниеКомментарии: 0Дата публикации: 10 октября, 2022
has been added to your cart.
Checkout